Bahan:
250 gram
ikan tongkol lumri 1 sendok makan air jeruk lemon dan garam. Kukus selama 15
menit lalu suir-suir
100 gram
mentega
1 buah
bawang bombay, dicincang halus
2 siung
bawang putih, dicincang halus
100 gram
tepung terigu
400 cc
susu air
5 kuning
telur
2 wortel,
diserut halus
5 putih
telur, dikocok kaku
garam dan
merica secukupnya
125 gram
keju parut
Cara Membuat:
Cairkan mentega.
Masukkan bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu.
Aduk sampai kecoklatan.
Tuangkan susu
sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah meletup-letup, masukkan
kuning telur, garam dan merica. Aduk rata.
Masukkan ikan dan
wortel. Aduk sebentar lalu angkat.
Tambahkan putih telur
dan keju parut. Aduk rata.
Siapkan pinggan
tahan api yang telah diolesi mentega dan ditinggikan dengan bantuan kertas.
Bakar hingga kecoklatan.
Untuk 6 porsi
0 comments:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !